Adorei a dica que recebi por e-mail da minha amiga Rosana Zeigelboim.
As vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. Eu mesma comprei centenas de temperinhos e joguei fora porque não conseguia usá-los dentro dos 2 ou 3 dias que eles aguentam bem na geladeira.
Salsinha e cebolinha são bem fáceis de congelar, mas nem todas as ervas reagem da mesma forma no freezer. Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)
1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram picadas bem fininho.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes fechados ou em sacos plásticos pequenos, mantendo-os no freezer.
8. Não esquecer de etiquetar cada embalagem, ou o saco, com o tipo de erva congelado.
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Uma coisa que fica bem gostosa é fazer uma carne (na frigideira ou no forno) e colocar só um pouquinho de sal para temperá-la e depois jogar uns cubinhos desses por cima {previamente derretidos, é claro, senão esfria toda a carne, hehehehe}.
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